SSブログ

仕事納めは「おせち料理」撮影 [STUDIO MILK]

新年あけまして おめでとうございます


2012年になりましたね


おせち料理 食べていますか?




ラテンのおせち1.jpg



このお重は
諌早のレストラン 羅甸(ラテン)さんの
特別メニューです

受注を広報している訳ではないのに
口コミで注文が集まるように
なったんだそうです




ラテンのおせち2.jpg




このお重の撮影は
大晦日に行いました
これが私の2011年最後の撮影

仕事納めでした




ラテンのおせち3.jpg




毎日が慌しく
お正月の実感は
なかったのですが・・・

こんな被写体を前にすると
一気に正月気分が
高まりました ヽ(*^^*)ノ




ラテンのオードブル1.jpg




こちらは オードブルになります

これを囲む家族の団欒が
目に浮かぶようです

私が撮影を行っている間も
お店では慌しく
配達などが行われていました




ラテンのオードブル2.jpg




撮影終了後は
「ご飯食べていかんね(^^)」と
厨房に招いていただいたんですヨ(´∀`)♪

初めて入る厨房・・・

一足お先に
おせちをいただきもう感激☆
上品なお味・・・とても美味しかったです




ラテンのオードブル3.jpg




羅甸さん

おせちの人気も高いことですし
来年からは受注を始められる
らしいです


今年の場合
おせちの方は2段重ねで 15,000円
オードブルの方は      10,000円

これは耳よりなお値段☆(^^)

お近くの方
来年のお正月に
いかがでしょう?(気が早い(;^_^A )




Happy New Year 2012.jpg




目で見て美しく
食べて美味しい
日本の伝統 おせち料理

お正月気分満喫いたしました



みなさんどのようなお正月を
お過ごしでしょうね =^-^=


今年も素晴らしいでき事に
沢山出会えるといいですね(*´∀`)ノ゚.:。+


今年もどうぞ
よろしくお願いいたします m(_ _)m





【 レストラン羅甸 】




住   所 : 長崎県諌早市貝津町1659-1
電   話 : 0957-26-4713
営業時間 : 11:00~23:00
定 休 日  : 元日のみ休み




※ 「レストラン羅甸」は、フリーマガジン「DOUBLE」の設置店です。
   最新号をまだ読まれてない方、お立ち寄りください。
   お正月も2日より営業されているようですヨ =^-^=










コメント(52)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 52

JOKER

あけましておめでとうございます。(^-^)
今年もよろしくお願いします。
おいしい料理、いいですねえ。
おせち・・・我が家はしてないなあ。
by JOKER (2012-01-01 15:02) 

かふぇおれ

おお〜、これが昨夜のお話にあったお節ですね♪
なんて豪華な...千葉に配達は...無理ですよね(バキ)
夕食におせちを頂く予定ですが
お酒がなかったなと...(^^;;
by かふぇおれ (2012-01-01 15:46) 

yuki

明けましておめでとうございます(^-^)

おせち美味しそう!!
MILKさんの写真もいいです!!
年末はあわただしいですよね。
やっぱり、クリスマスが余計だと思います

おせち1万5千円はいいです。
昨年は宅急便のお手伝いの仕事を始めたので
仕事納めの30日はおせちの宅配
みんな、2万3万のおせちを届けていたと思います。

長崎行きたいなぁ~うらやましい
by yuki (2012-01-01 18:11) 

Sting

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
by Sting (2012-01-01 21:00) 

mam

明けまして、おめでとうございます!!

うわ~、なんて綺麗なおせち料理なんでしょう。
我が家は結婚以来、おせち料理とは縁がございません。
テルルが「冷たい料理、食べたくない!」とほざくもので(^^;
おまけにお雑煮は嫌だとか言うし・・・。

こちらで綺麗なおせち料理の写真を見て、
あらためてお正月気分を味あわせていただきました。

こんな能天気夫婦ですが、今年もよろしくお願いいたします。
by mam (2012-01-01 21:57) 

kumi

眼で見て楽しいきれいなおせち料理ですね!
食べたいです。

さきほどまで、恒例の実家に兄弟家族が集まっての持ち寄りお節パーティーでした。
両親も高齢化したので、今年は持ち寄りパーティ。
とても楽しいひと時でした。
by kumi (2012-01-01 22:22) 

spamania

あけましておめでとうございます(^_-)-☆

しかし羅甸さんがおせちされていたとは知りませんでした
来年はおせちを食べたい!!と思わせる画像ですね
そして役得!!の厨房ごはん(^^♪

お正月もmilkさんは撮影でお忙しいでしょう(^^)
今年も素晴らしいお写真を期待してますよ〜
by spamania (2012-01-01 22:53) 

MILK

JOKERさん、あけましておめでとうございます☆(o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。

おせち・・・実は我が家も(^-^;)
もっぱら実家で御世話になっています(^▽^;)

by MILK (2012-01-01 23:58) 

MILK

かふぇおれさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。

>夕食におせちを頂く予定ですが
>お酒がなかったなと...(^^;;
かふぇおれさんちのおせち料理は
どんなやつでしたか?
私も以前は張り切って作っていたのですが
最近はちょっと・・・(^▽^;)

by MILK (2012-01-02 00:02) 

MILK

yukiさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。

>おせち美味しそう!!
>MILKさんの写真もいいです!!
ありがとうです♪
おせちの美味しそうな様子、伝わっていますか?

>おせち1万5千円はいいです。
でしょ?=^-^=
結構お重も大きいんですよ(v^-゚)
我が家が帰省場所になった時には
これ、頼みたいなぁって思います♪(^o^)

by MILK (2012-01-02 00:06) 

MILK

Stingさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。
また個展でお会いいたしましょうね(^^)

by MILK (2012-01-02 00:07) 

MILK

mamさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。

>うわ~、なんて綺麗なおせち料理なんでしょう。
>我が家は結婚以来、おせち料理とは縁がございません。
でしょ~♪ 先ず目からお正月気分になりますよね(^^)
私も結婚してからは、おせち作ってないです(;^_^A
もっぱら実家で御世話になっています~(^▽^;)

また撮影ご一緒したいですネ☆
行ってみたいところが沢山デス(〃’∇’〃)/

by MILK (2012-01-02 00:10) 

MILK

kumiさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。
おせちってほんと、目にもご馳走ですよね(^^)

>両親も高齢化したので、今年は持ち寄りパーティ。
>とても楽しいひと時でした。
楽しい時間を過ごされたようですね=^-^=
集まりは持ちたいけど、実家に負担かけるのは・・・って時、
持ち寄りパーティってのは
とても良いアイディアですね☆ヽ(*‘-^*)

by MILK (2012-01-02 00:13) 

MILK

spamaniaさん、あけましておめでとうございます (o^-^o)
今年もよろしくお願いいたします。

>しかし羅甸さんがおせちされていたとは知りませんでした
ですよね~(*’o’*)
私も呼ばれてビックリ☆って感じでした(^-^;)
厨房ごはんも美味しかったですよ~♪
お味噌汁なんかもいただきました☆(意外)

お正月は成人式撮影が沢山ですね~
頑張らなくては☆
spamaniaさんのお正月は
ゆっくり出来ていますか?=^-^= 

by MILK (2012-01-02 00:21) 

こば

あけまして、おめでとうございます。
美味しそうなおせちですね!
我が家のおせちはちょっと変わってまして、
魚三昧なのです。
それをおせちと言えるかどうか微妙ですが^^
でも、羅甸さんのおせち、食べてみたいですね♪
お値段もリーズナブルですよね!

by こば (2012-01-02 00:28) 

吉之輔

明けましてお目出度うございます。
お節料理、例年ですが良いものですね。
お弟子から頂いた、あの有名な(越の寒梅)一杯やり過ぎ
ました。
今年もよろしくお願いします。
by 吉之輔 (2012-01-02 11:24) 

tsuki

あけまして
おめでとう
ございます

ことしもね
いろいろと
たのしくて
おもしろい
年になると

いいですね
ぶぶぶのぶ
by tsuki (2012-01-02 18:34) 

chika_kun

明けましておめでとうございます(^_^)
今年もまたお会いできる事を楽しみにしております。
どうぞよろしく!
by chika_kun (2012-01-02 23:04) 

MILK

こば先生、あけましておめでとうございます=^-^=

>我が家のおせちはちょっと変わってまして、
>魚三昧なのです。
>それをおせちと言えるかどうか微妙ですが^^
ほぉ~☆一度拝見してみたいですねぇ(^^)
お正月にゆっくり休めるように作るお料理なら
おせちと言ってもおっけいなのでは・・・と思います(v^-゚)

羅甸さんのおせち、いいでしょ?(^^)

by MILK (2012-01-02 23:45) 

MILK

吉之輔さん、あけましておめでとうございます=^-^=

>お弟子から頂いた、あの有名な(越の寒梅)一杯やり過ぎました。
これは凄い・・・お話には伺っていますが
まだ飲んだことないです~☆
美味しかったのでしょうね~(*´∇`*)

今年もよろしくお願いいたします(〃’∇’〃)/

by MILK (2012-01-02 23:47) 

MILK

tsukiさん、あけましておめでとうございます=^-^=

文字のお重のようですネヽ(*‘-^*)
ギュッと詰まった言葉のように
ギュッと詰まった一年にしたいです☆

今年もよろしくです~(*´∀`)ノ゚.:。+

by MILK (2012-01-02 23:49) 

MILK

chika_kunさん、あけましておめでとうございます=^-^=

私もまたお会いできる日が
とっても楽しみです♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします(〃’∇’〃)/

by MILK (2012-01-02 23:50) 

らぼっち

おせちはこういう構図で撮るのか
我が家のとっちん手作りのお節ももう少しましだったかも^m^
どうも素人は全体を入れようとしていけませんね

今年もMILKさんショットで勉強させていただきますので
よろしくお願いいたします♪
by らぼっち (2012-01-03 00:21) 

EXOTIC-KIM

MILKさん、あけましておめでとうございます♪♪♪

ま~豪華なおせちなことでおいしそうですね~☆彡
私はおせちは「お煮しめでしょ」って感じであまり好きではなかったんですが最近写真とかで見るとおいしそうだな~と思うようになりました☆

お店は高級感を感じますが「食べていかんね」の長崎弁が親近感を感じますね~(^^)
by EXOTIC-KIM (2012-01-03 03:00) 

sak

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
素敵なお写真とお話し、楽しみにしていますね
おせち、美味しそうですね♪

by sak (2012-01-03 10:19) 

吉之輔

お尋ね頂きナイス&コメント有難う。拙いブログですが
此れからもお付き合いをよろしくお願いします。
by 吉之輔 (2012-01-03 10:46) 

まこと

あけましてですぅm(__)m
早速のブログ訪問、ありがとうございます!

MILKさん、今年もご活躍のようで何よりです。
まことは、とりあえず細くなが~くブログやっていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いしますっ★

今年のお正月は、久しぶりに自宅でまったりと、それこそおせちのお重をつついたり飲んだくれたり(-o-;しながら過しました。
あっという間にもう3日。
明日からお仕事ですっ(・◇・)ゞ

彼とネコのジュリと3人で、ま~ったりと・・・か、顔むくんでないかしらっ(汗っ!)という感じですが、とりあえず今、彼が昼寝してるので今のうちに・・・ネットで調べごとしないと。。。(笑)

今年はちょっと違うことにも挑戦してみたいと現在策略中。
充実した年にしたいですっ!

宜しくお願いします~(*´∀`)ノ゚.:。+

by まこと (2012-01-03 14:00) 

あるべるてぃーん

あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

おせちの写真鮮やかですね。
コレは絶対おいしいですよね。
よく撮れていますね。あたりまえですが、さすがです!

TVに出演される話、知らなかったのでチェックできてよかったです。
楽しみにしています。


by あるべるてぃーん (2012-01-03 19:26) 

MILK

らぼっちさん、こんばんは☆(^^)/

>おせちはこういう構図で撮るのか
あはは・・・参考になっているでしょうか(^-^;)
見切りの場合は、被写体と空間とのバランスを
考えながら配置しています。
意外と難しいのが全体の写った画像・・・
四角って、ひとつだけならいいのですが
二つ並べると、歪みなく撮るのって非常に難しいです(^-^;)

とっちんさんのお手製おせち・・・
毎年らぼっちさんが記録されているのでしょうね~♪(^^)

by MILK (2012-01-03 23:58) 

MILK

kimさん、こんばんは☆(^^)/

>私はおせちは「お煮しめでしょ」って感じであまり好きではなかったんですが
>最近写真とかで見るとおいしそうだな~と思うようになりました☆
あ~同感かも・・・(;^_^A
私も昔はそうでした~でも今は
日本の文化を感じて、とっても好きになりました♪

「食べていかんね」
いい響きでしょ?ヽ(*^^*)ノ
お声をかけていただき、とても嬉しかったです♪

by MILK (2012-01-04 00:02) 

MILK

sakさん、こんばんは☆(^^)/

sakさんのステキなお写真や記事も
待っていますよ♪
今年もよろしくお願いいたします(〃’∇’〃)/

by MILK (2012-01-04 00:14) 

MILK

吉之輔さん、こんばんは☆(^^)/

こちらは雨になりましたよ(;^_^A
明日の成人式撮影・・・
スタジオにしといて良かったです(^-^;)

by MILK (2012-01-04 00:15) 

MILK

まことさん、こんばんは☆(^^)/
今年もよろしくお願いします(〃’∇’〃)/

>彼とネコのジュリと3人で、ま~ったりと・・・
>か、顔むくんでないかしらっ(汗っ!)という感じですが、
>とりあえず今、彼が昼寝してるので今のうちに・・・ネットで調べごとしないと。。。(笑)
穏やかなお正月を迎えてられるようですね=^-^=
ブログも復活されたことですし
記事の方、楽しみにしていますヨ(v^-゚)

>今年はちょっと違うことにも挑戦してみたいと現在策略中。
>充実した年にしたいですっ!
おっ☆ 一体どんな事なのでしょうね~(o^-^o)
まことさんにとってこの一年が
実り多きものとなりますように☆

by MILK (2012-01-04 00:20) 

MILK

あるべるてぃーんさん、こんばんは☆(^^)/

>おせちの写真鮮やかですね。
>コレは絶対おいしいですよね。
ありがとうございます~嬉しいです♪
このお店は、私達にとっては身近な場所ですね~(o^-^o)

TVの方は・・・恥ずかしくて近辺の方には
あんまり言ってないです~(^-^;)
でも是非ご覧になってくださいネ(〃’∇’〃)/
今年もよろしくお願いいたします☆

by MILK (2012-01-04 00:24) 

KIKO

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

本当美味しそうなお節料理
私も最近はお節料理をつくることもなく
ほとんど実家で頂いております^^;
ありがたいことです〰〰
今年もご一緒できたらいいですね(*^^)v
by KIKO (2012-01-04 01:35) 

fumika

明けましておめでとうございます☆
昨年に引き続き今年もよろしくお願いします♪

新年の幕開けにふさわしい華やかなおせち。
とても美味しそう!
さっそく来年は注文しようかな?なんて
鬼が笑うようなこと考えてしまいました~

さりげなくあしらってある南天の赤と祝い箸の白にMILKさんのセンスが光っていますね♪

18日の放映も楽しみにしています!


by fumika (2012-01-04 22:58) 

MILK

KIKOさん、あけましておめでとうございます☆ヽ(*^^*)

>私も最近はお節料理をつくることもなく
>ほとんど実家で頂いております^^;
あ~良かった(^-^;)
今度、迎え入れる立場になったら
また張り切って作ろうかなと・・・(;^_^A
(いや・・・このおせちを頼んでいるかも)

今年もまた是非ご一緒しましょうネヽ(*’-^*)

by MILK (2012-01-04 23:15) 

MILK

fumikaさん、あけましておめでとうございます☆ヽ(*^^*)

このおせち、
ボリュームもあるし、お味もおっけいです☆
人が集う立場になったら、頼んでみよっかな♪

>さりげなくあしらってある南天の赤と祝い箸の白に
>MILKさんのセンスが光っていますね♪
ありがとうございます~m(;∇;)m
慌しくしている厨房にお願いして
揃えていただいたものです(;^_^A
アクセントになっていますか? 良かった♪

18日・・・いよいよ近づいてきますねぇ(;^_^A


by MILK (2012-01-04 23:24) 

ミント

明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします(^^)

おせち料理やお雑煮も、その地域やお家の特徴が
感じられるものですよね~
お嫁の来た当初「具雑煮」や「辛子レンコン」、「淡雪」
などなど、私にとっては珍しいものが並んでいたのが思い出されます。

ラテンさんのおせち、盛り付け方もとても参考になります
今度、レストランへもお食事に行きたいで~す(^^)

by ミント (2012-01-05 12:42) 

manana

あけましておめでとうございます!
きれいなおせちですね~♪
とっても美味しそう♪

ラテンと言えば、昨日旦那と2人で行ってきましたよ。(パフェを頂きに♪)
DOUBLEが置いてあったので頂いてきました~!
初ゲット!!^_^



by manana (2012-01-05 20:37) 

MILK

ミントさん、あけましておめでとうございます☆=*^-^*=

>お嫁の来た当初「具雑煮」や「辛子レンコン」、「淡雪」
>などなど、私にとっては珍しいものが並んでいたのが思い出されます。
おっ☆ そうでしたかぁ~(^^)
「淡雪」もこっち特有・・・? 知らなかった(;^_^A
おせちも文化なのですね~(*'ー'*)

>ラテンさんのおせち、盛り付け方もとても参考になります
>今度、レストランへもお食事に行きたいで~す(^^)
ラテンさんは、諌早の人々には
とても馴染みの深いお店です(^^)
是非一度どうぞ☆

by MILK (2012-01-05 23:27) 

MILK

mananaさん、あけましておめでとうございます☆=*^-^*=

>ラテンと言えば、昨日旦那と2人で行ってきましたよ。(パフェを頂きに♪)
>DOUBLEが置いてあったので頂いてきました~!
>初ゲット!!^_^
お~☆ ラテンに行かれたのですね♪
そのDOUBLE、私が入れました(^-^;)

・・・そいえば、その最新号の記事を
まだ書いてなかった(;^_^A
私がどれを撮っているのか解らないでしょ?

追って記事を書きますので
読んでくださいネヽ(*’-^*)

by MILK (2012-01-05 23:31) 

GG3S B

MILKさん、明けましておめでとうございます。

ラテンさんといえば、以前、職場の方を食事でご案内したことが
ありました。
女性の方々だったんですが、いかにも知ってそうな感じがしたんですが、
全然知らなかったという答えが帰ってきたことに、
逆に驚いたことを覚えてます。

また今度、その方々と食事会の予定です。
場所を任されてるので、どこを案内しようかと迷ってます(^^ゞ

改めまして、今年もどうぞよろしくお願いします。
by GG3S B (2012-01-06 00:27) 

kelly

あけましておめでとうございます。
なかなかコメントまで出来てませんが、毎回楽しみに拝見してます。
今年も素敵な写真を楽しみにしてます。
by kelly (2012-01-06 11:42) 

☆フラ

あけまして おめでとうございます!

年末年始ネットから離れている間に
MILKしゃんがマタマタ、
マスマス、ビッグになっててビックリですぅ
そして、
とってもステキなお仕事いっぱいされてたのですねん。
わぁあ☆

手の届かないTVの中の人になってないかぁ~~☆
(実は嬉しいのケド)

一方、
☆フラは今年はジプシーでっす(笑)

今年もユルユルと、おつきあい
宜しくお願いしま~す☆


by ☆フラ (2012-01-06 15:09) 

MILK

GG3S Bさん、あけましておめでとうございます☆(*´∇`*)
今年もよろしくお願いいたします。

>全然知らなかったという答えが帰ってきたことに、
>逆に驚いたことを覚えてます。
そうですね~ラテンさんは国道沿いですし
こちらでは老舗ですのでネ(^-^;)
ご案内、喜ばれたのではないかなと思いますヽ(*‘-^*)

次はどのお店にご案内されるのでしょうね♪
普段の食べ歩きが役に立ってくるかも?(*´∀`)ノ゚.:。+

by MILK (2012-01-07 01:09) 

MILK

kellyさん、あけましておめでとうございます☆(*´∇`*)
今年もよろしくお願いいたします。

ご無沙汰しています~私のブログ
見てくださってたのですね?
ありがとうございます(〃’∇’〃)/

kellyさんのステキなお写真も
楽しみにしていますよ☆(v^-゚)

by MILK (2012-01-07 01:12) 

MILK

☆フラさん、あけましておめでとうございます☆(*´∇`*)

>手の届かないTVの中の人になってないかぁ~~☆
なってないない☆ヾ(~O~;)
TVはホントたまたまで・・・
私は特別変わっていません~(^-^;)

>一方、
>☆フラは今年はジプシーでっす(笑)
ん? フラメンコ? 実生活??
ブログ記事になるのかなぁ(^▽^;)

今年もよろしくお願いいたしますネ(*’-^)-☆

by MILK (2012-01-07 01:15) 

tsuki

年末ぎりぎりまでオシゴトご苦労様でござる。
しかし,MILK殿が撮られると,
さらに美味しく見えるものでござるね。

去年のお節は,熊本の某ホテルの方から頂いたモノで,
こりゃあ,美味しかった。
今年は,長崎にいた関係で,我妻K元帥の母君直伝のもの。
これも美味しかったでござる。

さて,あちき,毎年,年の初めにお節にちなんだお話をせねばならず,
今から頭が痛いでござる。

ぶー。
by tsuki (2012-01-07 14:12) 

MILK

tsukiさん、こちらでもこんばんは☆=^-^=

美味しそうに表現できていますか?
お言葉、ありがとうございます☆ヽ(*^^*)ノ

ホテルのおせちって豪華でしょうね~♪
でも家で代々作っているおせちってのも
また趣があって、いいですよね(*'-^)-☆

tsukiさんがされる
おせちにちなんだお話・・・
私も聞いてみたいなぁ(*´∇`*)

by MILK (2012-01-08 00:12) 

RANPO

T.T.1
2016/5/9の記事から、MILKさんのところに初めて訪れた「2012/5/8長崎少女記念日」を通り越して、「2007/3/3/とうとうブログデビューです」にタイムスリップ。
まずは、ここまで、タイムトラベル「T.T」を重ねて来ました。早く、タイムスリップすれば良かったと思います。
それぞれの「時」に足跡を残すために「nice」をしてきましたが、次回の記事にあるような「押し逃げ」ではありませんよ。
次回からはniceはないので、たまにコメントを入れるかも知れませんが、気がついても「T.T」なので放置してくださいね(^^)/
by RANPO (2016-05-20 22:41) 

MILK

RANPOさん、物凄~~くご無沙汰してしまい
合わせる顔もありません(>_<)
(まだお顔合わせた事はないですが(^_^;))

自分のPCの不都合なんでしょうが
どうにもログインできない状況が続き
お返事も更新も出来ないまま、はや1年( ̄Д ̄;)
やっと戻ってこれました…

「T.T」どうもありがとうございます!
ブログってまさに私達の今までの歴史なんですよね…
私もいつか、自分のブログの「T.T」
やってみたいと思います(*^_^*)
by MILK (2017-04-03 22:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。