「アサデス。」2012年上半期大反響スペシャルに選ばれました [STUDIO MILK]
今年の1月に放送された
KBC「アサデス。九州・山口」の
「教えて!! ジモティーヌ」
私がジモティーヌを
務めましたこのコーナーが
2012年上半期の中で
大反響を呼んだ話題として
昨日の 「おとなのオンナTV」 にて
再放送されました (*´∀`)ノ゚.:。+
「アサデス。」?
「ジモティーヌ」?
って方は、こちらの記事をどうぞ!
→ アサデス。九州・山口 「教えて!! ジモティーヌ in 長崎」
→ 「教えて!! ジモティーヌ」無事放送になりました
番組内では
私のスタジオの様子も
紹介されました
このシフォンは
昨日29日より発売になりました
秋の新作 「マロン・ポァ・キャラメルシフォン」
秋の主役♪
マロンをふんだんに使い
キャラメルをマーブル状に
焼き上げてあります
17cmホール(5~6名様)¥2,100(税込)
食べたくなっちゃった方
こちらからご注文できます♪ →
これは番組内で試食されてた
「ショコラフランボワーズ
ウィズベリージェリー」ですね(^^)
濃厚な チョコレートシフォンに
フランス産フランボワーズピューレ
ぶどう酒のほのかな酸味が
シフォンの味に
奥行きをそえています
今日は潤練さんの
シフォンケーキが出来る行程を
画像でチラッとご紹介しましょうね (^-^)
私は潤練さんよりご依頼を請けて
お店のHP・印刷媒体等の
画像を提供しています
お菓子の製造過程も
張り付きで撮影しました
これは最初の粉ふるいです
そしてこちらは
番組内でも紹介されていた
しっかりとしたメレンゲ
この泡だて具合にも
パティシエールのみが知る
絶妙な頃あいがあります
実際私がこの
ツノ立ち画像を撮りたいと
時間を長引かせたため
シフォンケーキの
仕上がり具合が
変わってしまいました (;O;)
全ての行程が
研究と実績を積んだ
パティシエールの経験により
積み重ねられていきます
潤練の商品は全て
オーナーパティシエール
後藤さんひとりの手で
作られています
後藤さんってこんな人 →
私の撮ったグラビアです(記事ラスト)
とってもチャーミングな方♪
さて仕上がった生地が
シフォンの焼き型に
入れられていきます
これはどんなに頑張っても
一日50個しか
焼けないのだとか…
「アサデス。」で
放送があってからは
連日50個即完売が続いてるそうです
焼きあがった
シフォンケーキは
こうして逆さまにして
冷やされていきます
お店の方には
当たり前の光景だそうですが
私にとっては珍しく…
思わず激写してしまいました (^_^;)
出来上がったケーキの画像も
綺麗で美味しそうで
もちろんいいのですが
こういう途中の光景も
私、好きだなぁ♪
潤練さんには
季節に合わせた食材・配合で
様々な種類のシフォンケーキが
用意されています
オランダ坂のすぐ近くです
お近くにこられたら
フラッと覗いて
みてくださいねヽ(*‘-^*)
今ならこの
「マロン・ポァ・キャラメルシフォン」が
店頭を飾っていることでしょう
こういうケーキを見ると
改めて秋の訪れを
感じますねぇ (*^_^*)
お店の外観は
こんな感じです (^^)
オレンジシフォンの
大きなロールバナーと
ラスクの画像も私のショットです
これを目印に
どうぞ訪れてみてくださいネ♪
お店のスタッフの対応も
とても心地いいと
評判のお店です(*^^)v
【 JyuRe (焼菓子 潤練) 】
住 所 : 長崎県長崎市大浦町5-49
電 話 : 095-895-9168
営業時間 : 月曜日~金曜日11:00~19:00/土・日11:00~17:00
定 休 日 : 不定休
H P : http://www.jyure.com
KBC「アサデス。九州・山口」の
「教えて!! ジモティーヌ」
私がジモティーヌを
務めましたこのコーナーが
2012年上半期の中で
大反響を呼んだ話題として
昨日の 「おとなのオンナTV」 にて
再放送されました (*´∀`)ノ゚.:。+
「アサデス。」?
「ジモティーヌ」?
って方は、こちらの記事をどうぞ!
→ アサデス。九州・山口 「教えて!! ジモティーヌ in 長崎」
→ 「教えて!! ジモティーヌ」無事放送になりました
番組内では
私のスタジオの様子も
紹介されました
このシフォンは
昨日29日より発売になりました
秋の新作 「マロン・ポァ・キャラメルシフォン」
秋の主役♪
マロンをふんだんに使い
キャラメルをマーブル状に
焼き上げてあります
17cmホール(5~6名様)¥2,100(税込)
食べたくなっちゃった方
こちらからご注文できます♪ →
これは番組内で試食されてた
「ショコラフランボワーズ
ウィズベリージェリー」ですね(^^)
濃厚な チョコレートシフォンに
フランス産フランボワーズピューレ
ぶどう酒のほのかな酸味が
シフォンの味に
奥行きをそえています
今日は潤練さんの
シフォンケーキが出来る行程を
画像でチラッとご紹介しましょうね (^-^)
私は潤練さんよりご依頼を請けて
お店のHP・印刷媒体等の
画像を提供しています
お菓子の製造過程も
張り付きで撮影しました
これは最初の粉ふるいです
そしてこちらは
番組内でも紹介されていた
しっかりとしたメレンゲ
この泡だて具合にも
パティシエールのみが知る
絶妙な頃あいがあります
実際私がこの
ツノ立ち画像を撮りたいと
時間を長引かせたため
シフォンケーキの
仕上がり具合が
変わってしまいました (;O;)
全ての行程が
研究と実績を積んだ
パティシエールの経験により
積み重ねられていきます
潤練の商品は全て
オーナーパティシエール
後藤さんひとりの手で
作られています
後藤さんってこんな人 →
私の撮ったグラビアです(記事ラスト)
とってもチャーミングな方♪
さて仕上がった生地が
シフォンの焼き型に
入れられていきます
これはどんなに頑張っても
一日50個しか
焼けないのだとか…
「アサデス。」で
放送があってからは
連日50個即完売が続いてるそうです
焼きあがった
シフォンケーキは
こうして逆さまにして
冷やされていきます
お店の方には
当たり前の光景だそうですが
私にとっては珍しく…
思わず激写してしまいました (^_^;)
出来上がったケーキの画像も
綺麗で美味しそうで
もちろんいいのですが
こういう途中の光景も
私、好きだなぁ♪
潤練さんには
季節に合わせた食材・配合で
様々な種類のシフォンケーキが
用意されています
オランダ坂のすぐ近くです
お近くにこられたら
フラッと覗いて
みてくださいねヽ(*‘-^*)
今ならこの
「マロン・ポァ・キャラメルシフォン」が
店頭を飾っていることでしょう
こういうケーキを見ると
改めて秋の訪れを
感じますねぇ (*^_^*)
お店の外観は
こんな感じです (^^)
オレンジシフォンの
大きなロールバナーと
ラスクの画像も私のショットです
これを目印に
どうぞ訪れてみてくださいネ♪
お店のスタッフの対応も
とても心地いいと
評判のお店です(*^^)v
【 JyuRe (焼菓子 潤練) 】
住 所 : 長崎県長崎市大浦町5-49
電 話 : 095-895-9168
営業時間 : 月曜日~金曜日11:00~19:00/土・日11:00~17:00
定 休 日 : 不定休
H P : http://www.jyure.com
素敵な雰囲気を感じさせるお店ですね。
美味しそうなシフォンケーキ、食べてみたいな・・・
by rabbit (2012-08-30 13:33)
しまった、録っとけばよかった(>_<)
MILKさんのスタジオ見たかったです、あ〜残念!
お菓子作りの途中もMILKさんにかかれば芸術になりますね。
すぐにでも食べたくなる写真(#^.^#)
そのおかげで半年以上完売状態なんでしょうけど
一日50個は競争率高いな〜(^^;;
長崎に行った時の楽しみにしておきます♪
by とっちん (2012-08-30 15:20)
見ましたよ *'∀')┏┓[回]←テレビ
んで、13番館で食べました〜
個人的には紅茶のシフォンとかも食べてみたい!!
しかしmilkさんは景気牽引カメラマンですね(笑)
もちろん撮影素材もいいんでしょうがd(-_☆) グッ!!
by spamania (2012-08-30 17:03)
シフォンのできあがる行程に目が釘付けになりました☆
メレンゲのたて具合、命ですよね-!
ずらりと並んだ逆さまのシフォンたちもなんだか可愛い。
冷却専用のシフォンスタンドってあるんですねー(感嘆)
それにしても連日の完売ってすごいですね。
潤練さんとMILKさんのコラボ…素敵です♪
by fumika (2012-08-30 17:34)
おいしそう、そして行程からきれい!
シフォンケーキってトッピングがないシンプルなものだけに
味の差って一目瞭然ですよね。
ふわふわした独特の感じが良く出ていて食べたくなりますね(^-^)
by asty (2012-08-30 20:22)
今回のシフォンケーキも美味しそうに撮れていますね~
粉振るの写真とメレンゲの写真、どちらもすごい!
逆さまのシフォンの写真、可愛くていいですね^^
後藤さんの記事、覗いてきました
素敵な方ですね~
この方が毎日50個もシフォンケーキを焼いているとは
驚きです(お店のイメージから若い男性のパテシェ方を
想像していました)。
毎日完売するシフォン、一度食べてみたいです(^^
美味しいケーキを作るパテシェがいて、
それを美味しく紹介するカメラマンがいる☆
MILKさん、たくさんの人を幸せにしていますね♪
by のたま (2012-08-30 22:34)
rabbitさん、こんばんは☆(^o^)
>素敵な雰囲気を感じさせるお店ですね。
長崎のオランダ坂にしっくりと溶け込んだ
とっても評判のお店です♪
オランダ坂に来られた時には
是非お立ち寄りをヽ(*‘-^*)
by MILK (2012-08-31 01:30)
とっちんさん、こんばんは☆(^o^)
>しまった、録っとけばよかった(>_<)
>MILKさんのスタジオ見たかったです、あ〜残念!
11月~1月の放送時には
大変ご心配おかけしました(^_^;)
今度の放送はその時の再放送なので
ノープロブレムです~(^^)v
>お菓子作りの途中もMILKさんにかかれば芸術になりますね。
わ~♪ ありがとうございます(*´∀`)ノ゚.:。+
次回予定の(いつ?(^_^;))
長崎来訪時のお土産に
潤練さんのシフォン、揃えときますネ(*^^)v
by MILK (2012-08-31 01:33)
spamaniaさん、こんばんは☆(^o^)
>見ましたよ *'∀')┏┓[回]←テレビ
わぁ、ホントに? ありがとうございます☆
それにしてもいいなぁ~♪
このテレビの絵文字(*^^)v
>しかしmilkさんは景気牽引カメラマンですね(笑)
>もちろん撮影素材もいいんでしょうがd(-_☆) グッ!!
あはは)^o^(
それ、とっても嬉しい言葉ですヽ(*‘-^*)
「人を実際に動かす写真」を目指していますからネ☆
spamaniaさんも実際に
13番館で食べてくださったのですね~♪
ありがとうです☆(^o^)/
by MILK (2012-08-31 01:38)
fumikaさん、こんばんは☆(^o^)
>シフォンのできあがる行程に目が釘付けになりました☆
>メレンゲのたて具合、命ですよね-!
fumikaさんは特に
行程にも目がいくでしょうね(^^)
出来上がるまでを見ていると
食べる時の美味しさもまたひとしおです(*´∀`)ノ゚.:。+
>冷却専用のシフォンスタンドってあるんですねー(感嘆)
そうそう♪
このシフォンスタンドはいいですよねヽ(*‘-^*)
世に出るのを待っている姿なんですね~(^-^)
by MILK (2012-08-31 01:43)
astyさん、こんばんは☆(^o^)
>シフォンケーキってトッピングがないシンプルなものだけに
>味の差って一目瞭然ですよね。
ほんとそう…
素材まっこう勝負!って感じですよね(^_^;)
ここのシフォンのふわふわ感は格別です♪
ジュレソースも相性をよく考えて
付けてありますヨ☆ヽ(*‘-^*)
by MILK (2012-08-31 01:45)
のたまさん、こんばんは☆(^o^)
>粉振るの写真とメレンゲの写真、どちらもすごい!
>逆さまのシフォンの写真、可愛くていいですね^^
こういう行程は、なかなか見る事が出来ないので
ご紹介出来て良かったなぁと思います(*^^)v
後藤さん、素敵でしょ?
長崎に来られた時には
オランダ坂と潤練さんをセットでどうぞ♪
>美味しいケーキを作るパテシェがいて、
>それを美味しく紹介するカメラマンがいる☆
>MILKさん、たくさんの人を幸せにしていますね♪
私はそんなのたまさんのお言葉で
幸せになれていますヨ)^o^(
応援ほんとにありがとうです(*´∀`)ノ゚.:。+
by MILK (2012-08-31 01:50)
ジモティーヌ…
な~るほど、こういう言葉は地元の方でないと分かりませんね^^;
それにしても”大反響”は当然だと思いますよ。
先日の、長崎FMでの放送ビデオで拝見した時も、
”たいへんチャーミングな方”という印象を受けましたので、
そんなMILKさんの素敵な長崎ガイドが好評だったのでしょうね♪
「おとなのオンナTV」、こちらで見られないのが
残念です。。。
by Loby (2012-08-31 02:40)
地域に根ざした活動をされているMILKさんですので、こういうのはうれしいんじゃないでしょうか。
わたしも長崎は好きな街ですので、これからもジモティーヌならではの情報を楽しみにしています。
by YAP (2012-08-31 09:17)
シフォンの製作工程が興味深かったです。
今度、こちらで「おとなのオンナ」等、アップしていただけたら楽しいですね。
長崎にいったときの楽しみがまた、増えました。
活水近くの潤練さんに行ってみますね。
by kumi (2012-08-31 13:25)
Lobyさん、おはようございます☆(*^_^*)
>ジモティーヌ…
>な~るほど、こういう言葉は地元の方でないと分かりませんね^^;
>それにしても”大反響”は当然だと思いますよ。
私も当初このお話をいただいた時
この「新語」に??だったのですが
内容を伺うと、地元密着の自分にピッタリだな…と思いました(^v^)
チャーミングだなんて、そんなそんな(*・・*)ポッ
でもほんと、魅力的だと言っていただけるよう
日々頑張っていきますネ(*´∀`)ノ゚.:。+
お言葉ありがとうございます(^o^)
by MILK (2012-09-01 08:28)
YAPさん、おはようございます☆(*^_^*)
>地域に根ざした活動をされているMILKさんですので、
>こういうのはうれしいんじゃないでしょうか。
ほんとにそうですね(^^)
長崎がこういう形でクローズアップされ
沢山の方々に足を運んでいただける事、
とても嬉しく思います(^v^)
これからも長崎のジモティーヌ情報
いろいろと発信していきますね☆ヽ(*‘-^*)
by MILK (2012-09-01 08:30)
kumiさん、おはようございます☆(*^_^*)
>シフォンの製作工程が興味深かったです。
普段はなかなか目にする事のない場面ですね(^^)
楽しんでいただけたでしょうか?
潤練さん、今度是非お立ち寄りください♪
>今度、こちらで「おとなのオンナ」等、アップしていただけたら楽しいですね。
あはは(^o^;
自分でアップするのは恥ずかしいですね~(^_^;)
また何かの機会がありましたら(^_-)-☆
by MILK (2012-09-01 08:33)
大反響スペシャル、おめでとうござます♪♪
MILKさんは、潤練さんの家族みたいな存在になりましたね(^-^)
by RANPO (2012-09-01 12:07)
大反響、すごく嬉しいことですね。
何だか私までうれしい気持ちになります^^
シフォンケーキ、飾り付けもオシャレで
MILKさんのお写真でまたいっそう美味しさが伝わってきます。
近かったら、覗いてみたいお店です^^
by アールグレイ (2012-09-01 19:54)
RANPOさん、こんばんは☆(^o^)
>MILKさんは、潤練さんの家族みたいな存在になりましたね(^-^)
パティシエールの熱意や姿勢に触れているうち
自然と同じ方向で仕事をするように
なっていったようです(^^)
潤練さんのこれからが
ますます楽しみです♪(^-^)
by MILK (2012-09-02 00:07)
アールグレイさん、こんばんは☆(^o^)
>大反響、すごく嬉しいことですね。
>何だか私までうれしい気持ちになります^^
ありがとうございます♪
頑張っている人って、応援したくなりますよね(^^)
私もこれからも自分の出来る事で
応援させていただきたいな☆
と思っています(^v^)
by MILK (2012-09-02 00:12)